viscom 2020: Messe für Mitmacher
26. August 2019 – 18:09 | No Comment

Gemeinsam stark und besser zu sein – dieses Ziel hat viscom, PSI und PromoTex Expo im vergangenen Jahr zu einem Messe-Trio vereint. Zusammen bilden sie die Welt des Werbens und Verkaufens. Das erfolgreiche Konzept wird …

Read the full story »
Außenwerbung

Plakat, City Light, Rolling Board – Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zu Kampagnen.

Large Format Printing & Werbetechnik

News & Infos zu Produzenten sowie Maschinen & Materialien.

Digital Signage

News & Infos aus dem Bereich der elektronischen und multimedialen Werbe-, Informations- und Leitsysteme.

Point-of-Sale

News & Infos von Marketing, Ausstattung und Technologie am Point of Sale.

Meinung & Kommentar

Was abseits der klassischen Berichterstattung noch zu sagen wäre.

Home » Lesestoff

Buchtip: Food Change

Submitted by verwaltung on 24. Juni 2010 – 11:31No Comment
Buchtip: Food Change

Unsere Welt ist im Wandel. Und damit auch die Welt des Essens. Wir können den Wandel schicksalhaft hinnehmen – und über den Niedergang unserer Esskultur klagen. Oder ihn bewusst – zu unserem Vorteil – mitbestimmen.
Innovative Konzepte in der Landwirtschaft, in der Nahrungsmittelproduktion, im Handel und der Gastronomie verändern unsere Esskultur ebenso wie ein kritischer und bewusster Konsum. Wir haben es in der Hand, den Food Change aktiv zu gestalten.
Das Buch möchte daher zeigen, das wir den Prozess Zukunft gestalten können, dass alle, vom Produzenten bis zum Konsumenten, bei diesem Menü von Morgen die Köche sind; mit jedem gefüllten Einkaufswagen, jeder Etikettengestaltung, jeder Speisekarte, jedem Marktstand und jeder EU-Verordnung wird die Zukunft unserer Ernährung geformt.
Die 7 Leitideen für eine neue Esskultur zielen nicht bloß auf eine wertneutrale Prognose einer zukünftigen, sondern verstehen sich vor allem als Anregung zur Entwicklung einer besseren Esskultur. Sie geben uns einen Vorgeschmack davon, was möglich ist, aber auch: was alles nötig ist, damit uns die Zukunft wirklich schmeckt. Sozusagen: Change, we can eat!

Food Change – 7 Leitideen für eine neue Esskultur
Wolfgang Reiter, Hanni Rützler
Hubert Krenn Verlag 2010, 170 Seiten
ISBN 978-3-9900-5031-6; € 19,95

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.